Великобритания

Круглогодичные курсы английского языка в школах Embassy CES

Отзывы участников

Юлия Попова, студентка МИЭЛ ИГУ г.Иркутск, рассказывает о курсах английского языка Embassy CES в Лондоне:

“Летом 2011 года я в течение месяца обучалась на курсах английского языка в языковой школе «Embassy CES» в Лондоне. На протяжении этого времени я жила в англоговорящей семье, которую мне заранее подобрала школа. Еще до поездки у меня был выбор между проживанием в студенческом общежитии и в семье. Однако я выбрала семью, так как мне было очень интересно узнать культуру и особенности жизни местных жителей.  Семья, в которой я жила, состояла из двух человек. Это были муж с женой (Майкл и Лили), их дети уже взрослые, поэтому живут отдельно. Кроме меня в доме были еще двое студентов: девушка из Аргентины и девушка из Италии. Супруги Майкл и Лили оказались очень добрыми и гостеприимными людьми. Почти каждый вечер мы ужинали вместе, очень много общались, обсуждали происходящие события, обменивались впечатлениями.

Мои занятия начинались с 9.00 и заканчивались в 14.00. В первый день в школе я сдавала специальный тест, определяющий мой уровень знания английского языка, по результатам которого меня зачислили в группу. В моей группе (12 человек) были студенты из разных стран (Бразилия, Италия, Болгария, Австрия и др.), возраст 18-25 лет.

Занятия вел преподаватель, обладающий очень чистым английским произношением. Уроки были интересные и познавательные, большое внимание уделялось грамматике, правильному произношению, разговорной речи, аудированию. Каждый день в конце занятий преподаватель в обязательном порядке задавал домашнее задание. А также каждую пятницу вся группа сдавала тест по пройденному за неделю материалу.

В группе была очень дружелюбная атмосфера, что способствовало снятию языкового барьера и интересному общению. Раз в неделю наш преподаватель организовывал для нас ознакомительные экскурсии по основным достопримечательностям Лондона, в городской суд, Музей природы и Национальную галерею. Это было очень увлекательно, я узнала много нового, в том числе значительно пополнила свой английский словарный запас по темам, которые мы затрагивали на этих экскурсиях.  Также на занятиях мы смотрели фрагменты из новостей и телевизионных программ, а затем обсуждали их, детально разбирали диалоги, что помогало лучше усвоить материал. Основные разговорные темы, которые мы затронули в течение месяца обучения, были «Проблемы защиты окружающей среды», «Особенности национальной кухни», «Путешествия», «Политика в мире», «Традиции разных стран мира» и др. Кроме того, учитель задавал упражнения, которые были нацелены на работу студентов в командах. Например, каждой команде было дано задание создать фирму, выбрать руководителя, придумать свой инновационный продукт и максимально эффективно и интересно презентовать его группе. После этого, путем всеобщего голосования выбирала победителей.

Это была моя первая поездка в Англию. Она произвела на меня большое впечатление, я значительно повысила уровень своего английского языка,  приобрела новых друзей из разных стран и погрузилась в удивительную атмосферу аристократичного Лондона.

Я считаю, что такого рода поездки необходимы и полезны для студентов, они способствуют расширению кругозора и улучшению знаний иностранного языка. “

© 2020 Центр "Профи"